首页 > 媒体聚焦 > 媒体聚焦

“红色文艺轻骑兵”走进校园,朗诵剧《背影》致敬抗疫英雄

时间:2021-05-30来源:本站

  2021-05-30 17:14:46

  极目新闻记者 戎钰

  通讯员 叶信乐 田苗薇

  红领巾,心向党,荆楚“红色文艺轻骑兵”再出发。5月28日,由湖北省文化和旅游厅主办的荆楚“红色文艺轻骑兵”进校园活动入驻武昌水果湖第二小学,为师生们带来不一样的六一文艺汇演。

IMG_256

  脍炙人口的黄梅戏选段《谁料皇榜中状元》,散发着青春气息的街舞表演《少年》,考验观众眼力的芭蕾魔术《梦幻芭蕾》,满含深情致敬抗疫英雄的原创朗诵剧《背影》,红色经典舞剧《映山红》……12个不同类型、不同风格的精彩节目次第亮相,让台下师生目不暇接。

IMG_257

  据悉,本次演出由湖北省地方戏曲艺术剧院、武汉歌舞剧院、武汉杂技团、武汉传媒学院等单位的演员们精心筹备,他们用多种文艺形式表达对党的祝福,采用喜闻乐见的表演方式将优秀文艺作品带进校园,丰富学生们的精神文化生活。

  演出结束后,红色经典舞曲《映山红》的表演者、来自武汉传媒学院的学生易诗琪告诉记者,不同于她以往的表演,此次能以荆楚“红色文艺轻骑兵”的遗愿进入校园,感受尤为特别,“能用舞蹈的形式让小朋友们感受革命情怀,感受党的力量,大家的心情都很激动。同时,我们也很荣幸用舞蹈的形式来表达心中对党的敬意。”

  责任编辑:韦武霞

© Copyright 2020 All Rights Reserved.武汉传媒学院版权所有.武汉传媒学院   鄂ICP备14006246号