首页 > 媒体聚焦 > 媒体聚焦

高三了还想上体育课?《我的体育老师》说没问题

时间:2021-04-25来源:本站

高三了还想上体育课?《我的体育老师》说没问题

极目新闻 2021-04-20 16:57

极目新闻记者 戎钰

摄影记者 萧颢

“同学们,今天体育老师生病了,体育课改成__课。”

这样的对白,相信不少高中生都在教室里听过,而空格处的词,可能是数学,也可能是物理,就看哪一科老师“先下手”。

所以,4月19日晚,当校园电影《我的体育老师》在武汉传媒学院进行首映时,台下数百名武汉传媒学院的学生们都被电影里这句对白逗乐了,一位播音与主持专业的学生小声说道,“这句话真的太熟悉了。”

http://video.ctdsb.net/2021/04/20/640X800_pub_CB20210420161630245018_sy.JPG.jpg

别小瞧体育课

《我的体育老师》是有“儿童片专业户”之称的广东知名导演周勇的新作。影片聚焦一所学风严谨的重点高中,男主角是学校新聘请的体育老师刘昊辰,他带着体育人的激情前来报到,却频频遭遇其他学科老师的“霸课”,而家长们也认为上体育课是浪费孩子们的时间。几经斗智斗勇,一腔热血的刘昊辰终于成功捍卫了高三学生们上体育课的权利。

在映后采访中,周勇告诉极目新闻记者,现在很多学校和家长只看重成绩和分数,却忽视了青少年身心健康全面发展的重要性。而他拍摄《我的体育老师》的初衷就是简简单单一句话,“希望我们身体好。”

周勇认为,体育锻炼和体育精神能让人受益终生,一个人没有好的身体是干不了什么大事的,“所以我就想用电影的形式给大家提个醒,工作学习之余要注意运动,多关注自己的身心健康,这样你干大事时才能有个好身体。”

http://video.ctdsb.net/2021/04/20/640X800_pub_CB20210420161630761013_sy.JPG.jpg

青春片不易拍

首映礼现场,男主角孙嘉麟和毕业于武汉传媒学院的仟承等青年演员,也作为剧组代表来汉亮相,与观众分享拍摄《我的体育老师》的幕后故事。

据周勇介绍,他多年来一直都很喜欢和新人演员合作,因为新人更具有可塑性,同时也都非常敬业、特别能吃苦。他告诉极目新闻记者,虽然《我的体育老师》是一部校园青春电影,但影片的拍摄辛苦程度远远超乎他的预料,“我们是在广州取景,拍摄时要顶着40摄氏度的高温天气,还要调动5000多名群众演员,大家都被晒得脱了皮。如果有谁想感受被无数蚊子咬,可以来我们剧组试试。”

http://video.ctdsb.net/2021/04/20/640X800_pub_CB20210420161632261049_sy.JPG.jpg

但让周勇很感动的是,剧组里的所有新人演员都无怨无悔,克服了高温拍摄的困难,“《我的体育老师》此前在多个城市进行了首映,很多观众都反馈片中饰演高中生的演员们都很抢眼,因为他们都是本色演出,很纯粹,也很动人。”

责任编辑:王婷

 

© Copyright 2020 All Rights Reserved.武汉传媒学院版权所有.武汉传媒学院   鄂ICP备14006246号