首页 > 媒体聚焦 > 媒体聚焦

一高校开发求职平台,助力毕业生、招聘企业线上“相亲”

时间:2020-11-20来源:本站

武汉

一高校开发求职平台,助力毕业生、招聘企业线上“相亲”

2020-11-19 22:42:31   来源:楚天都市报-看楚天   评论:0    字号+

楚天都市报11月19日讯(记者宋枕涛 通讯员柯艳婷 朱鸿菲)19日,武汉传媒学院校园招聘会上,许多求职者都轻装上阵,两手空空地直奔心仪的企事业单位,而招聘单位对应聘者的信息也早已了解,直接进入面试主题。原来,求职和招聘双方,早已通过该校开发的“掌上人才淘宝”求职平台“一键定情”。

招聘会现场

当日上午10点,何子漩的手机收到一条短信,提醒她已获得黄石市广播电视台的面试资格。这名武汉传媒学院设计专业大四学生,1个小时前,刚刚通过这个求职平台向数家有意向的企业投去了面试申请。她的毕业作品短视频、个人介绍、生活照以及学业情况等信息之前已发布在这个平台上。

何子漩通过“掌上人才淘宝”求职平台与用人单位沟通

通过平台,供求双方的信息都可以在手机上显示

此时在招聘会现场,招聘企业正通过LED屏观看求职者的毕业作品视频,从中挑选中意的人选,对感兴趣的人选再通过求职平台输入求职者姓名进行搜索,相关求职者除了联系方式外的详尽资料即可尽显。

招聘会现场大屏幕实时显示招聘情况的大数据信息

据了解,该求职平台求职和招聘的双方,都可以向心仪的人选或单位发出面试邀约,但只有双方同意,求职者的联系方式方可显示。“这样做是为了让招聘企业‘非诚勿扰’。”该平台开发负责人、武汉传媒学院传媒技术学院党总支副书记陈磊表示。

LED大屏展示求职者的毕业作品视频

另据陈磊介绍,该平台还通过后台数据整理,实时更新的最受关注企业、最受关注学生、全场投递简历总数量等数据,招聘单位和应聘学生均可及时了解,同时也方便学校事后对学生的就业情况进行分析。“此次全校2800余名应届毕业生和183家招聘企业的相关资料都已录入平台。” 陈磊说。

应届毕业生通过求职平台与招聘企业沟通

应届毕业生通过求职平台与招聘企业沟通

武汉传媒学院就业指导中心主任程水松表示,出于疫情防控和方便学生、企业求职揽才的需要,该校研发了“掌上人才淘宝”求职平台,通过线上线下结合的方式,让求职者和招聘者实现精准匹配。

 

更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王婷

 

© Copyright 2020 All Rights Reserved.武汉传媒学院版权所有.武汉传媒学院   鄂ICP备14006246号