首页 > 媒体聚焦 > 媒体聚焦

武汉一高校把抗疫大戏搬进下沉社区(人民网)

时间:2020-11-17来源:本站

武汉一高校把抗疫大戏搬进下沉社区

2020年11月17日13:48  来源:人民网-湖北频道

 

首演合影(于琪 摄)

武汉传媒学院原创抗疫朗诵剧《背影》 (于琪 摄)

人民网武汉11月17日电 11月16日下午,武汉传媒学院原创抗疫朗诵剧《背影》,在洪山区狮子山街珞狮路社区进行了首演。据了解,这台大戏是该校利用专业专长,服务下沉社区的特色活动之一。

该剧由武汉传媒学院播音主持艺术学院2017级师生创编,以疫情期间武汉所发生的一系列事例为蓝本,从中挑选了包括张定宇、陈薇在内的七位典型人物的事例进行了二次创编,表达了向生命致敬,向英雄致敬的主题。

“为了进入角色,我看了近100个小时的纪录片和新闻报道。”参演演员、武汉传媒学院播音主持艺术学院2017级学生王毅说。该剧指导老师胡桐表示,“疫情期间,武汉人经历了恐惧、彷徨,并从中迸发了不屈和挺身而出,这样的角色处理起来很难,演给经历过这一切的武汉人来看并让他们信服更难。”

最终,武汉传媒学院师生们的投入演出成功了,台下许多观众都是噙着泪看完的。“戏真、情切、接地气。”演出完毕,洪山区狮子山街珞狮路社区居委会专职副书记张璇给出了这样的评价。张璇表示,目前疫情防控常态化,社区是疫情联防联控的第一线,特别需要激励士气、凝聚人心,“这样的戏再多来几场就好了。”(乐毅)

              (责编:关喜艳、张隽)

 

 

© Copyright 2020 All Rights Reserved.武汉传媒学院版权所有.武汉传媒学院   鄂ICP备14006246号