首页 > 媒体聚焦 > 媒体聚焦

一高校把抗疫大戏搬进社区(楚天都市报)

时间:2020-11-17来源:本站

一高校把抗疫大戏搬进社区

2020-11-16 23:40:37   来源:楚天都市报-看楚天   评论:0    字号+

楚天都市报11月16日讯(记者宋枕涛 通讯员乐毅 唐文瀚)15日下午,武汉传媒学院原创抗疫朗诵剧《背影》,在洪山区狮子山街珞狮路社区进行了首演。据了解,这台大戏是该校利用专业专长,服务下沉社区的特色活动之一。

该剧由武汉传媒学院播音主持艺术学院2017级师生创编,以新冠肺炎爆发期间武汉所发生的一系列事例为蓝本,从中挑选了包括张定宇、陈薇在内的七位典型人物的事迹进行了二次创编,表达了向生命致敬、向英雄致敬的主题。

“为了进入角色,我看了近100个小时的纪录片和新闻报道。”参演演员、武汉传媒学院播音主持艺术学院2017级学生王毅说。该剧指导老师胡桐表示,“武汉作为曾经疫情的中心,彼时此地的人经历了恐惧、彷徨,并从中迸发了不屈不饶的精神,这样的角色很重,处理起来很难,演给经历过这一切的武汉人来看并让他们信服更难。”

最终,武汉传媒学院师生们的投入演出成功了,台下许多观众都是含着泪看完的。“戏真、情切、接地气。”演出完毕,洪山区狮子山街珞狮路社区居委会专职副书记张璇给出了这样的评价。张璇表示,目前疫情防控常态化,社区是疫情联防联控的第一线,特别需要激励士气,凝聚人心,“这样的戏再多来几场就好了。”
    武汉传媒学院党委书记郭新力表示:“武汉传媒学院根据上级要求,把下沉社区工作抓好抓实,特别注重利用本校专业特色服务社区,今后还会陆续组织志愿宣讲团、传媒培训班等活动,把更多党的创新理论搬到百姓家门口,把更多优秀的文艺作品送到露天广场。”

 

更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王峻

 

© Copyright 2020 All Rights Reserved.武汉传媒学院版权所有.武汉传媒学院   鄂ICP备14006246号