首页 > 媒体聚焦 > 媒体聚焦

【湖北日报】这是属于你们的“奥斯卡”!一高校为学生举办颁奖典礼

时间:2019-05-05来源:本站

      湖北日报讯(记者韩晓玲、通讯员刘思雨、李思睿、余盈盈)一群大四学生身穿礼服,依次走红毯,在签到墙签名、合影,并领取属于自己的奖项。4月29日晚,武汉传媒学院举办了首届“校园奥斯卡”颁奖典礼,为最佳导演奖、最佳编剧奖、最佳男主角、最佳女主角等11项奖项颁奖。

    入围此次“校园奥斯卡”颁奖典礼的13件作品,是从该校电影与电视学院应届毕业生的话剧和影像作品中产生,来自广播电视编导专业、影视摄影与制作专业、表演专业。策划人、该学院教师尹利群介绍:“举办武汉传媒学院‘奥斯卡’颁奖典礼,就是希望‘助燃’学生的影像之梦。”

     台下观礼的不仅有师生,还有家长,以及我省影视界专业人士。有的学生领到奖杯后,激动地和老师、家长拥抱。

    影片《月光地》获得了最佳团队奖。该片制片人、广播电视编导专业应届毕业生张蒲中天的母亲和姨妈,专程从新疆坐飞机来汉观礼,分享这份收获的喜悦。和张蒲中天同专业的周阳,是《月光地》的导演、编剧和剪辑,当晚获得最受瞩目的最佳导演奖。对于自己的获奖,周阳既兴奋又感动:“学校为我们举办这样的颁奖典礼,很有纪念意义,是大学生活的珍贵回忆。它会激励我们一直在创作之路上勇敢地走下去。”

 

原文链接:

http://hbrbshare.hubeidaily.net/hbshare/news/detail_index.html?contentType=5&contentId=549824&cId=0

© Copyright 2018 All Rights Reserved.武汉传媒学院版权所有.武汉传媒学院   鄂ICP备14006246号