首页 > 媒体聚焦 > 媒体聚焦

【人民网-湖北网】武汉传媒学院毕业展演季开启视听盛宴

时间:2019-04-17来源:本站

陈露 叶信乐)15日晚,一年一度的武汉传媒学院毕业展演季拉开帷幕。和往年来比,今年毕业展演季的时间更长、规模更大。在接下来的半个月时间里,该校师生将上演1场舞蹈专场、3台经典话剧、6场音乐会、11档自制电视栏目以及百部学生原创影片。此外,今年该校毕业展演季还将首次举办“校园奥斯卡”颁奖典礼。

当晚,该校毕业展演季上演了首日重头戏——英国经典话剧《糊涂戏班》。演职人员虽是学生班底,但这场排演近一年的大戏吊足了全校师生的胃口,演出门票更是一票难求,学校不得不在现场加座,但门外仍有不少学生隔墙听戏。持续2个半小时的演出,更是笑声频传,观众们被演员们几乎每5分钟一个的包袱笑料逗得合不拢嘴。

该校电影与电视学院影视表演教研室主任杨哲芬介绍,《糊涂戏班》作为世界经典话剧,讲述了一个从台前到幕后都糊涂不堪的剧团排演同样糊涂的剧本的故事。“这是一部老演员都会演砸的戏。”杨哲芬说,由于台词多、换场多、剧情切换快,“是包袱还是尴场往往只有0.1秒的差别。”

据了解,除了《糊涂戏班》,毕业展演季还有两部经典话剧上演,分别是《窝头会馆》和《搬家》。前者是北京人艺经典剧目,讲述了老北京小人物的命运浮沉;后者则深刻反映了改革开放四十周年的世事变迁。展演季首日,设计学院举办了毕业生优秀设计作品展,共展出了80余件(套)优秀毕业作品,其中环境设计专业毕业生蔡建楠,为武汉市东西湖区居民设计了一座桃花园模型,吸引了众人驻足。

此外,该校播音与主持艺术学院将开展创意视频、舞台配音秀等11档栏目;该校人文与艺术学院将为舞蹈、声乐等专业的毕业生举办1场舞蹈专场和6场音乐会。

武汉传媒学院电影电视学院副院长刘萍还透露,今年毕业展演季与往年最大的不同,在于增加了一场“校园奥斯卡”颁奖典礼。颁奖典礼将评选最佳男女主角、最佳影片等奖项,还设置有走红毯环节

原文链接:http://hb.people.com.cn/n2/2019/0417/c194063-32852327.html

© Copyright 2018 All Rights Reserved.武汉传媒学院版权所有.武汉传媒学院   鄂ICP备14006246号