首页 > 媒体聚焦 > 媒体聚焦

【楚天都市报看楚天】厉害啦!一高校将英语期末考试融入派对

时间:2019-01-07来源:本站

  楚天都市报12月27日讯(记者乐毅 通讯员李思睿)“下一个节目,英文故事朗诵!”12月25日,武汉传媒学院广播电视编导专业B1805的英语课堂,散发出浓浓的派对气氛,五颜六色的彩带和各式各样的气球悬挂在窗户与黑板上。你以为这只是一个简单的派对现场吗?不,这是英语期末考试的现场。

  据了解,这一场狂欢派对关乎着本学期班级同学们的口语成绩,在总成绩里占有一部分的比重,所以引起了同学们的关注与重视。班级同学通过老师公布的派对节目流程单自行报名自己想要表演的节目,有英语演讲、演唱英文歌曲或是给一段英文电影片段配音等给同学们根据兴趣或特长进行挑选。

  首先登场四位同学站成一排,他们的节目是给自己喜欢的电影《怪物史瑞克》片段英语配音“从来没有通过这样的方式进行期末考试,挺新奇的,让我们对考试有了兴趣,以这种活动的形式代替传统试卷可以让我们更趣味性的接受书中的知识点,更锻炼自己的口语能力。”学生饶浩说道。选择配音秀表演的饶浩会在课余时间在寝室练习口语,想让自己的口语更加流利标准,获得一个满意的期末成绩。学生余盈盈负责给同学们分发糖果与饼干,活跃派对现场气氛“派对前的一个小时大家都早起来班上装扮教室,进行派对的彩排,都挺积极的 ”。

  英语老师李娟对这次同学们全权负责的派对感到欣慰和满意,英语发音是否标准、清晰流利,表情肢体语言是否自然,和自己演出搭档的默契程度如何,是老师从多方面综合出发给同学们评定分数的标准。“这样结合能最大化激发学生对课堂的兴趣,以节目表演的派对形式可以更好的结合课堂知识点,相比传统闭卷考试能更有效让同学们掌握课本中的知识点,他们也愿意以互动的形式把知识和趣味性融合到一起。”老师将“舞台”交给学生,希望同学们不仅要学好这门科目而且要从组织派对和表演节目中学习到团队协作能力,培养班级的凝聚力量。

 

原文链接:http://www.ctdsb.net/html/2018/1227/hubei200258.html

© Copyright 2018 All Rights Reserved.武汉传媒学院版权所有.武汉传媒学院   鄂ICP备14006246号