首页 > 媒体聚焦 > 媒体聚焦

【楚天都市报看楚天】太有爱!大学生抢买自闭症儿童手工品

时间:2019-01-07来源:本站

  楚天都市报12月28日讯(记者乐毅 通讯员汪婧 张臣然 陈红艳 陈俊雄)包装精美的牛轧糖、略显稚嫩的手绘画、五颜六色的粘土玩偶……近日,武汉传媒学院设计学院青年志愿者协会在校园摆摊义卖自闭症儿童制作的手工品,短短2小时内,便被该校学生抢购一空。

  记者在售卖现场看到,前来购买商品的大学生将摊位围成了一圈,购买手工品后,可在一旁的签名板上签名、写祝福。2018级汉语言文学专业学生王安安购买了一张手绘的圣诞树小卡片,上面有自闭症儿童手写的“圣诞快乐”字样,“孩子们的祝福很温暖,能为他们贡献一份力量,很有意义。”

  活动负责人、2017级环境艺术设计专业学生孙湛田介绍,义卖所得资金将用来为自闭症儿童购买所需物品。“这次活动是为了锻炼孩子们的动手能力,同时让他们知道,通过双手做出来的东西是有价值的。”

  据了解,该校设计学院青年志愿者协会成立初便开始参与自闭症儿童公益项目,志愿者们会定期前往自闭症家园为儿童上手工课,已经持续三年了。“做手工时,孩子们会控制不住情绪,突然发脾气大哭,但经过耐心的交流和长期相处,他们也会很乖、很可爱。”2017级摄影专业学生孙健说道。

 

原文链接:http://www.ctdsb.net/html/2018/1228/hubei200605.html

© Copyright 2018 All Rights Reserved.武汉传媒学院版权所有.武汉传媒学院   鄂ICP备14006246号