首页 > 媒体聚焦 > 媒体聚焦

【楚天都市报-看楚天】大一女生为母发庆生推文,文案改了10多版

时间:2018-12-19来源:本站

  楚天都市报12月19日讯(记者乐毅 通讯员 汪婧 张臣然)妈妈过生日,准备什么礼物好呢?近日,武汉传媒学院2018级汉语言文学专业学生张辰用学到的新媒体技术,将三个月的大一生活写进微信推文,为妈妈送上一份特殊的生日礼物。

       推文以“全世界最好看的妈妈生日快乐”为标题,用照片和文字描述了张辰参加社团早训、班级早读、吃早餐、上课坐第一排、在寝室看书等一天的行程。“妈妈总觉得大学生大部分时间都用来打游戏、睡觉、逃课,担心我在大学没有好好学习。”张辰表示,“通过公众号推文的方式,既让妈妈知道我学会了一门技能,也让她清楚了解了我的生活和学习情况。”

    妈妈生日当天,张辰没来得及吃午饭,耗时3小时,反复修改了10多遍排版与文案,终于在下午3点成功发送,并转发给妈妈。 “看完推文,妈妈给我发了拥抱和点赞的表情。”张辰表示,上大学后,每隔一天她都会跟妈妈视频或电话,聊生活上的小事。平时背完一篇古诗或者出色地完成了社团任务,张辰的妈妈都会发红包以示鼓励,遇到困难也会给她讲道理。“妈妈在我的大学生活中是督促者的角色。”

    “我很欣慰她长大了懂得感恩,看到她在大学的点滴改变,我很放心。”张辰的妈妈在看过这份特殊的生日礼物之后表示。

 

原文链接:http://www.ctdsb.net/html/2018/1219/hubei197768.html

 

 

© Copyright 2018 All Rights Reserved.武汉传媒学院版权所有.武汉传媒学院   鄂ICP备14006246号