首页 > 媒体聚焦 > 媒体聚焦

【湖北日报新媒体】那个“站着上北大”的保安甘相伟,当起了高校辅导员

时间:2018-12-19来源:本站

  湖北日报讯(记者韩晓玲、通讯员陈红艳、陈红丽)11月28日,曾因“站着上北大”经历闻名一时的保安甘相伟在武汉传媒学院举行分享会,与师生们交流互动。此次,他以该校2016级学生辅导员的身份亮相。10天前,他刚刚入职该校。

  甘相伟出生于湖北一个乡村,10多年前从我省一所高职专科毕业后,在北京大学一边当保安,一边“蹭课”和读书写作。2008年,他通过成人高考成为北大中文系学子,4年后出版《站着上北大》一书,时任北大校长周其凤为其作序,他也一度成为新闻人物。

  分享会上,甘相伟讲述了当年在北大当保安的趣事,以及求学和创作《站着上北大》的经历。武汉传媒学院网络与新媒体专业大一学生王凯好奇地提问:“你当时的成功之路,是否与北大良好的氛围有直接关系?这种氛围是否在学习生活中起决定性作用?”他回答说,环境是一个人成才的重要因素,但个人的悟性和努力也很重要;面对困难和阻碍,需要不断努力和调节,“经营”好自己的人生。

  10天来,甘相伟已迅速适应了高校辅导员这一新角色。他与学业预警的学生谈心,为大一新生作励志报告,将主题演讲加入晚点名,通过演讲训练提升学生的沟通能力。

  播音与主持艺术专业2016级学生张澜涛上中学时,就听过甘相伟的励志故事。而现在,甘相伟成为自己的辅导员,让他很惊喜。

  武汉传媒学院学工处处长张燕明认为,甘相伟担任辅导员,为学生们起到了“身边的榜样”作用。

 

原文链接:http://zy.cnhubei.com/dongxiang/wIglvpX100

 

 

© Copyright 2018 All Rights Reserved.武汉传媒学院版权所有.武汉传媒学院   鄂ICP备14006246号