您现在的位置: 主页 > 媒体聚焦 >
【楚天都市报】毕业大戏免费票炒至40元 专家称其制作精良堪比商
来源:招生办发布日期:2015-06-05点击率:124

楚天都市报讯  楚天都市报记者乐毅 实习生陈颖 通讯员韩雪颖 黄灿

 

   华师传媒学院前晚上演毕业大戏《妈妈咪呀》,这台由该校师生改编的经典音乐剧,开演前竟出现了一票难求的盛况,检票现场甚至出现了黄牛党和假票。

   当晚7点,华师传媒学院凤凰演播厅门前人头攒动,800张免费演出票在开演前早被一抢而光。该校播音主持艺术学院大一男生魏新宇,对该剧上演期盼已久,但没能抢到票,“很喜欢百老汇经典音乐剧《妈妈咪呀》,听说这次的校园版非常棒,好想看哦!”而在该校贴吧上,众多同学表达了同样的心声。

   有需求就有市场。很快就有黄牛党看中这一商机,开始在线上线下倒卖音乐剧门票。“演出前一天,在贴吧和检票口附近都有人高价卖票。”魏新宇以每张40元的价格买了两张票。

   部分学生还动起了歪脑筋。该校一位大三学生找来一张演出票,到打印店花费50元让老板仿造了5张票。不过当他带领4名同学准备入场时,没能蒙混过关。一名检票人员告诉记者,当晚演出发现了8张假票。

   一台校园演出为何如此火爆?据了解,这台音乐剧能让大学生们趋之若鹜,是因为其精良的制作。华师传媒学院常务副院长宗微介绍,校园版《妈妈咪呀》制作费用达12万元,启用了15名专业老师对音乐剧的声乐、器乐等方面进行指导,另有合声30人,乐队12人。宗微对学生如此“捧场”既高兴又无奈,高兴的是学生们对于艺术的热爱,无奈的是出现了破坏正常演出秩序的“不和谐之音”。

   记者发现,高校的各类演出近年来质量大幅提高,有的制作与表演水平并不亚于商演。例如2013年华中农业大学排演的大型话剧《牵挂》,从校内一直火到校外,不仅在湖北剧院公演,甚至登上了国家大剧院、人民大会堂的舞台。

 

原文链接:http://ctdsb.cnhubei.com/HTML/ctdsb/20150515/ctdsb2648984.html