您现在的位置: 主页 > 媒体聚焦 >
我校参加的武汉第十二届高校大学生艺术节中再获佳绩
来源:招生办发布日期:2013-12-11点击率:65
本届武汉高校艺术节,由武汉市文化新闻出版广电局和武汉市洪山区人民政府主办,武汉市群众艺术馆和洪山区文化体育新闻出版广电局承办。从筹备工作开始到决赛,历时5个多月,分为预赛、复赛、决赛3个阶段,表现形式为体育舞蹈、器乐、曲艺、声乐、舞蹈5个艺术类别。通过各高校的推荐、选拔,全市共有36所高校、1000多个作品参赛,数万师生参与,共有140个节目最终脱颖而出,入围9场文艺类的决赛。
我校选送的声乐类节目阿卡贝拉《北京的金山上》荣获金奖、《红土香》、《长鼓敲起来》分获银奖;舞蹈类《别离》、《净》、《Free Stely》、《雪狼狐》、《镜中人》、《罗敷行》也都分别获得了银奖。同时,我校也与我省7所部级重点高校齐名荣获“优秀组织奖”的称号。
本届活动在今年9月份为配合金鸡百花电影节在武汉的举办,特意增设了电影片段舞台模仿秀的专场比赛,其中我校选送的小品和舞蹈节目也荣获了1银、2铜和优秀奖的优异成绩。