您现在的位置: 主页 > 媒体聚焦 >
【楚天金报】艺术家卞留念提出“音乐即药”
来源:招生办发布日期:2013-06-27点击率:0

 

    在昨日的讲座中,卞留念以《科技引爆音乐革命》为题,提出了“音乐即药”的新理念,他说:音乐就是使人愉悦、令人开心的催化剂,他正在尝试研究通过制作不同的音乐素材,来治愈人们日常所面临的痛楚及各种心理困惑。卞留念说:“在我的音乐生涯中,我发现传统的手段已经不能完全表现我对音乐的理解和感悟,我认为高科技与音乐的融合必将成为音乐发展与创新的关键。”

 

    讲座中,他展示了自己在新疆寻找并发掘到的西域失传乐器——萨塔尔:乐器细长,一根主弦搭配着11根辅弦,并拥有独特的混响效果,连机器都无法模拟。卞留念还在现场展示了不少科技创新乐器,如他把传统二胡与自主设计的混响器相结合制作的新式二胡,人音合成器、声光音乐盒等,让大学生们大开眼界。

 

    据悉,卞留念此次受邀来汉,除了想把多年来对音乐的思考和感悟与江城学子分享外,还意在加盟由华中师范大学武汉传媒学院在武汉市江夏区投资建设的 “中部数字文化创意园”。

 

(编辑:赵云霞)