您现在的位置: 主页 > 媒体聚焦 >
【武汉晨报】大二生经营摄影公司年入40万 善于学习改进;学业经
来源:招生办发布日期:2013-06-20点击率:0
/* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:普通表格; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

    本报讯(记者杨佳峰 通讯员陈思捷 吕欢)在许多同龄的大学生忙于学业时,他却已拥有一家年收入近40万元的摄影公司。昨天,华中师范大学武汉传媒学院演艺主持专业大二的李兴云受访时说,争取明年把自己的摄影公司做得更大更专业。

 

   “当初只是想锻炼一下自己,无意中发现这是一个不错的商机。”李兴云说。成立公司的想法是由他发起的,后来他联系上了同学欧阳昆仑作为合作伙伴。公司的注册资金是3万元,后来又有另两个朋友增资入股。目前公司有两名摄影师、两名摄影助理,一位化妆师,四个业务员,七个后期制作和一个会计。

 

    创业之路并不容易。李兴云说,新公司刚刚成立,没有成品,没有声誉,一切都是从零开始。公司的第一单生意是来自做欧洲外贸单的厂商,欧版衣服很大,拍照时在网上并没有资料和图片参考,当时公司只有一个摄影师,他们熬了几个通宵才拍出照片,但由于经验不足,这单生意最终还是失败了。

 

    之后,他们接到了一个网店的羽绒服拍摄业务。有了前车之鉴,调整拍摄角度后拍出来的效果令客户非常满意。“后来每次接单我们都会吸取经验逐步改进,因此公司业务单也越来越多。”李兴云说,自去年公司开业到现在,他和合伙人的收益已达到40万元。

 

    创业之初,李兴云经常是从早到晚在外面跑客户,为了省钱,到晚上回公司才吃一顿饭。但即便再艰苦,他也没有想过放弃。为不影响学业,李兴云在公司步入正轨以后,他开始聘请业务员分担压力,自己则主攻学业。

 

 

(编辑:袁满)