您现在的位置: 主页 > 媒体聚焦 >
【长江商报】华师武汉传媒学院学生拍摄纪录片
来源:招生办发布日期:2013-06-20点击率:0
st1\:*{behavior:url(#ieooui) } /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:普通表格; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

    长江商报消息 本报讯(记者谢方)“我们过去看到的打码头好像上海滩里的许文强一样,黑帮的火拼,但是打码头的残酷叫三刀六眼,最早打码头的时候,有点像古代的两军对垒,两方各派出个人互相斗狠”,董宏猷在纪录片《三镇三秋》中讲述武汉的码头文化。

 

    5月25日晚,武汉本土纪录片《三镇三秋》在汉街大舞台首映,该片由武帅、张竞恒、王子厚三位华中师范大学武汉传媒学院编导专业2008级的学生,历时一年拍摄而成,“用口述的形式,讲述武汉城市记忆,寻找武汉精神”,导演武帅说,6月此片将在武汉探路者国际青年旅社和武汉多所高校进行巡回放映。

 

    整部影片全长113分钟,分三个部分,展现1949年之前、改革开放之前和改革开放之后武汉的三段历史。

 

   “这几位年轻的学生想到用这种手段来追寻武汉精神,这本身就是值得赞扬的。”武汉作协主席董宏猷表示,影片在一些镜头的衔接上还需要做些改进。

 

(编辑:袁满)